Autorizzazioni a livello di pagine









Google sites - come impostare in modo personalizzato

la condivisione di singole pagine


Le autorizzazioni a livello di pagina sono molto importanti, perche` consentono di stabilire la visibilita` di ogni singola pagina indipendentemente dalle impostazioni di condivisione dell'intero sito.
Motivi di utlizzo:
  • Mantenere privata una pagina ancora in costruzione
  • Consentire l'accesso ad una pagina solo per chi ha il link (per esempio per un archivio, o altro che deve essere attivo, ma non si desidera indicizzare)
  • Stabilire l'accesso in modo differente ai collaboratori su determinate pagine

Prima di tutto, dovete abilitare le autorizzazioni a livello di pagina cliccando su "Condividi" in alto a dx, oppure seguendo il percorso menu` -> Gestisci sito -> Condivisioni e autorizzazioni. Dopodiche`, cliccate su "Attiva le autorizzazioni a livello di pagina"....



Nella schermata che si aprira`, confermate la scelta....




A questo punto la schermata cambiera` aspetto e apparira` l'elenco delle pagine come nell'esempio qui sotto....






Cliccando sul titolo di una pagina si apriranno le impostazioni personalizzate. Cliccate su "Modifica" accanto a "Usa le stesse autorizzazioni e gli stessi membri di....Nome vostro sito...."..




Nella schermata successiva, scegliete "Utilizza autorizzazioni personalizzate".
La scelta secondaria (Aggiungi nuovi utenti, o Non aggiungere nuovi utenti) riguarda gli eventuali collaboratori futuri del sito ed e` a vostra discrezione. Se volete escludere i collaboratori futuri del sito da questa pagina, scegliete "Non aggiungere....", altrimenti lasciate l'impostazione predefinita..
Salvate..





Bene, ora, nella schermata vi sara` data la possibilita` di stabilire le impostazioni di condivisione di quella singola pagina (che sono preimpostate secondo quelle del sito) cliccando su "Modifica".






Chiaramente, se il sito e` pubblico avrete tutte e tre le scelte a disposizione:

  1. Privato (o persone specifiche in caso di collaboratori)
  2. Cli ha il link
  3. Pubblico

Se il sito e` solo per chi ha il link, le scelte per le singole pagine saranno solo due:

  1. Privato
  2. Chi ha il link


Se il sito e` privato, tutte le pagine non potranno essere che private anch'esse e non vi sara` possibilita` di autorizzazioni differenti.